top of page

CURSO DE EXTENSÃO

BIOQUÍMICA APLICADA À NUTRIÇÃO

Prof. Dra. Rachel Freire

Nutricionista clínica, mestre em Ciências de Alimentos, doutora em Bioquímica e pós-doutora por Harvard Medical School.  Pesquisadora e professora de graduação e pós-graduação.​

CONTEÚDO DO CURSO

CARBOIDRATOS NA PRÁTICA CLÍNICA

   1. Suplementação de carboidratos na clínica e esportiva

   2. Adoçantes e edulcorantes

   3. Fibras alimentares

   4. Dietas low-carb

 

PROTEÍNAS NA PRÁTICA CLÍNICA

   1. Suplementação de proteínas na clínica e esportiva

   2. Suplementação de aminoácidos (arginina, BCAA, creatina, etc)

   3. Dietas hiperproteicas

LIPÍDEOS NA PRÁTICA CLÍNICA

   1. Tipos de gorduras na prática clínica 

   2. Metabolismo do colesterol e lipoproteínas (LDL, HDL)

   3. Omega 3 e 6

 

INTEGRAÇÃO DO METABOLISMO E REGULAÇÃO HORMONAL​

Para quem?

Profissionais e estudantes de nutrição, nutrologia, educação física e áreas afins.

Fundamentos metabólicos da ciência da nutrição.
bottom of page