Para quem gosta de cozinhar alimentos saudáveis e práticos, segue mais uma opção deliciosa.
Cogumelos não são boas fontes de proteínas, mas são fontes de fibras e vitamina D.
Ingredientes para o cogumelos no azeite
1 bandejinha de cogumelo (pode ser shitake, shimeji, cogumelos de Paris, Portobello...)
1 colher de sopa de Azeite
Tempero à gosto (sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde)
Raspas de limão (opcional)
Como preparar cogumelos no azeite
Higienize e fatie os cogumelos.
Em uma frigideira, adicione o azeite e os cogumelos.
Acrescente os temperos à gosto.
Deixe cozinhar por alguns minutos. Caso precise, adicione um pouco de água para não queimar). Desligue o fogo.
Finalize com o cheiro-verde (cebolinha e salsinha à gosto) e as raspas de limão.
Informações nutricionais da receita de cogumelos no azeite
Ao contrário do que muita gente acredita, cogumelos NÃO são boas fontes de proteínas. Vegetarianos, atenção, 100g de cogumelos possuem aproximadamente 3g de proteínas.
Os cogumelos são semelhantes a outras fontes vegetais, possuindo fibras e baixo valor calórico (cerca de 25kcal por 100g). Esse grupo se destaca por ser boa fonte de vitamina D, uma das poucas fontes vegetais desse nutriente.
Confira ao lado as informações nutricionais dessa receita!
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