Muitas pessoas não consomem saladas nas refeições por que tem dificuldade na hora de montar.
Os vegetais são ótimas fontes de vitaminas, minerais, fibras e fitoquímicos. A recomendação atual indica que devemos consumir diariamente cerca de 400g de vegetais variados e coloridos.
Seguem algumas dicas da nutricionista Rachel Freire de como montar uma salada deliciosa e saudável.
Escolha uma folha para montar sua salada
Alface
Alface americana
Rúcula
Acelga
Agrião
Escolha um ou mais vegetais para montar sua salada
Tomate
Cenoura
Brócolis
Palmito
Repolho
Escolha algo crocante para montar sua salada
Pepino
Castanhas
Cebola roxa
Coco
Sementes
Escolha algo doce para montar sua salada
Abacate
Maçã
Uvas
Morango
Manga
Escolha um molho para acrescentar em sua salada
Azeite
Pesto
Maracujá
Vinagrete
Iogurte
Essas são apenas sugestões de ingredientes, você pode fazer de acordo com sua preferência. Use a criatividade e aproveite!
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