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Foto do escritorRachel Freire

Aprenda a preparar macarrão de vegetais

Atualizado: 27 de jun. de 2021

Macarrão de vegetais é uma opção rápida, saudável e reduzida em carboidratos. Para fatiar os vegetais use um espiralizador. Existem vários modelos e é fácil de encontrar. Em alguns mercados é possível encontrar os vegetais já fatiados.



Quais vegetais utilizar para preparar o macarrão lowcarb?


Macarrão de abobrinha

Macarrão de beterraba

Macarrão de cenoura

Macarrão de pupunha

Macarrão de abóbora

Macarrão de chuchu


Como preparar o macarrão de vegetais


Higienize e fatie o vegetal.


Os vegetais mais firmes como cenoura, abóbora e beterraba podem ser cozidas no vapor e depois refogados com azeite.


Os vegetais mais macios como abobrinha, a pupunha e o chuchu podem ser refogados no azeite diretamente.


Use uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite e adicione o macarrão. Tempere à gosto. Sugestão: um pouco de sal e pimenta-do-reino moída. Fica pronto em menos de 5 minutos.


Como preparar molho de tomate saudável


Para o molho você pode usar tomate fresco ou tomate pelati (aquele em lata mesmo). Refogue com cebola, alho e temperos. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco ou desidratados. Deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir a acidez.


Você também pode usar a criatividade e preparar outros molhos. Pode ser bolonhesa, pesto ou molho branco. Atenção pois alguns molhos levam creme de leite e acabam tendo teor de calorias e gorduras muito alto!


Espero que goste!

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