Macarrão de vegetais é uma opção rápida, saudável e reduzida em carboidratos. Para fatiar os vegetais use um espiralizador. Existem vários modelos e é fácil de encontrar. Em alguns mercados é possível encontrar os vegetais já fatiados.
Quais vegetais utilizar para preparar o macarrão lowcarb?
Macarrão de abobrinha
Macarrão de beterraba
Macarrão de cenoura
Macarrão de pupunha
Macarrão de abóbora
Macarrão de chuchu
Como preparar o macarrão de vegetais
Higienize e fatie o vegetal.
Os vegetais mais firmes como cenoura, abóbora e beterraba podem ser cozidas no vapor e depois refogados com azeite.
Os vegetais mais macios como abobrinha, a pupunha e o chuchu podem ser refogados no azeite diretamente.
Use uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite e adicione o macarrão. Tempere à gosto. Sugestão: um pouco de sal e pimenta-do-reino moída. Fica pronto em menos de 5 minutos.
Como preparar molho de tomate saudável
Para o molho você pode usar tomate fresco ou tomate pelati (aquele em lata mesmo). Refogue com cebola, alho e temperos. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco ou desidratados. Deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir a acidez.
Você também pode usar a criatividade e preparar outros molhos. Pode ser bolonhesa, pesto ou molho branco. Atenção pois alguns molhos levam creme de leite e acabam tendo teor de calorias e gorduras muito alto!
Espero que goste!