Aprenda a preparar maionese de abacate. Uma receita fonte de gorduras boas (gorduras monoinsaturadas). Acrescente sabor e saúde às suas refeições!
Dica da nutri: depois de pronto, guarde na geladeira com a semente do abacate para não escurecer.
Ingredientes para a maionese de abacate
1 avocado hass ou ½ abacate bem maduro
3 a 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Suco de ½ limão
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
Como preparar a maionese de abacate
Bata todos os ingredientes da maionese no processador ou liquidificador adicionando o azeite aos poucos até virar uma maionese.
Os créditos vão para a nossa parceira, a chefe Betânia Rocha.
Informações nutricionais do abacate
O abacate e o azeite de oliva são ótimas fontes de gordura monoinsaturada (um tipo de gordura boa que auxilia na redução das doenças cardiovasculares). Recomenda-se o consumo de duas colheres de azeite diariamente, já incluindo a quantidade que usamos na preparação dos alimentos. Ah, e lembre-se que o abacate e o azeite possuem alto valor calórico. Então, nada de exageros!
Informações nutricionais da maionese de abacate
As informações nutricionais foram calculadas considerando o rendimento de 10 porções.
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