top of page
Foto do escritorRachel Freire

Trufa de Tâmara: opção de sobremesa saudável

Atualizado: 27 de jun. de 2021

Mais uma receita deliciosa para adoçar seu dia! Uma ótima opção de sobremesa saudável, sem açúcar e sem adoçante. Apenas dois ingredientes.


Não é uma receita de baixo valor calórico, portanto, saboreie com moderação.



Ingredientes para Trufa de Tâmara


  • 6 Tâmaras desidratadas

  • 2 colheres de sopa de 100% cacau em pó












Como fazer a Trufa de Tâmara

  • Mergulhe as tâmaras em água para hidratá-las. Deixe por algumas horas (ou até mesmo de um dia para o outro). Elas devem ficar macias.

  • Retire as sementes e triture as tâmaras, usando um processador.

  • Acrescente cacau em pó à gosto. Bata bem.

  • Molde as trufas com as mãos e leve para geladeira.

  • Se desejar, passe no coco ralado ou cacau em pó. Você também pode decorar com amêndoas.


Dica da nutri: como essa receita não é de baixo valor calórico, congele as trufas e saboreie aos poucos.



Informações nutricionais da Trufa de Tâmara



*Rende, aproximadamente, 6 porções.


*O Valor Calórico pode variar de acordo com a quantidade de cacau que você colocar.




Experimente e me conte!

Comments


bottom of page