Ovos são versáteis e deliciosos. Com um pouquinho de criatividade podemos fazer diversas combinações deliciosas. A nutricionista Rachel Freire preparou uma lista de receitas e sugestões de omeletes. Opções saudáveis para um lanche ou até mesmo o jantar.
Ovo é saudável: mito ou verdade?
O ovo alimento já foi considerado benéfico e maléfico por diversas vezes. Mas afinal, os ovos são saudáveis ou não devemos comer?
Os ovos são boas fontes de proteína (6,5g por unidade). A clara possui praticamente apenas proteína e não contém gordura. A gema é boa fonte cálcio, fósforo, ferro, vitamina D e A. A gema ficou condenada por ser fonte de colesterol (200mg por unidade) e gordura (4,7g). Porém a principal gordura da gema é monoinsaturada, um tipo benéfico gordura.
Podemos comer ovos SIM, porém com algumas considerações:
🍳 Os ovos devem compor uma dieta saudável, que seja moderada em outras fontes de colesterol como gordura de carne, leite integral e queijos amarelos.
🍳 Nada de exageros.
🍳 Se você já apresenta dislipidemia (colesterol aumentado no sangue), procure orientação de um nutricionista.
Receitas e sugestões de omeletes
Opção 1
Atum
Tomate picado
Cottage ou Ricota
Opção 2
Sardinha
Abobrinha ralada
Alho poró
Opção 3
Frango desfiado
Pimentões picados
Cebola roxa
Opção 4
Frango desfiado
Cenoura ralada
Tomate em cubinhos
Cottage
Opção 5
Cenoura ralada
Abobrinha ralada
Tomate em cubinhos
Cebolinha e salsinha
Opção 6
Queijo branco
Salmão desfiado
Alcaparras
Modo de preparo dos seus omeletes:
Bata o ovo e depois misture os ingredientes desejados.
Unte a frigideira e despeje a mistura. Mantenha o fogo baixo.
Vire para dourar do outro lado.
Use a criatividade e utilize as sobras que estão na sua geladeira!
Experimente e me conte!
Comments