Aos amantes do frio, seguem ótimas opções de sopas e caldos para esquentar sua noite! A nutricionista Rachel Freire separou diversas receitas de sopas baixas em carboidrato que não vão te tirar da dieta.
Receita de Creme de abóbora com queijo cottage
Cozinhe a abóbora com água e sal, até ficar macia e reserve.
Refogue a cebola em um pouquinho de azeite, adicione a abóbora e um pouco da água do cozimento. Cozinhe mais um pouco.
Bata no liquidificador e volte ao fogo.
Acrescente uma colher de amido de milho e deixe cozinhar um pouco, mexendo bem. Acrescente um pouco de pimenta do reino, sal e temperos à gosto.
Retire do fogo, coloque uma a duas colheres de queijo cottage.
Salpique cebolinha e salsinha para decorar.
Receita de Creme de couve-flor com queijo cottage
Coloque em uma travessa couve-flor e adicione cebolas picadas, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Leve ao forno por 30minutos, a 200°C.
Bata a couve-flor no mixer ou liquidificador com um pouco de leite desnatado.
Leve ao fogo e tempere a gosto.
Acrescente uma colher de cottage.
Receita de Caldo verde de chuchu
Cozinhe os chuchus no vapor até que estejam macios.
Bata no liquidificador com um pouco de água até formar um creme homogêneo e reserve.
Refogue frango em cubos ou carne moída com cebola e alho.
Acrescente couve manteiga picada em tiras finas.
Adicione o creme de chuchu.
Deixe reduzir até que esteja com a consistência desejada.
Tempere à gosto.
Receita de Creme de palmito
Corte um a dois palmitos em rodelas e reserve.
Bata o restante da lata de palmito no liquidificador e reserve.
Bata também no liquidificador 2 xícaras de leite desnatado, uma colher de sopa de amido de milho e sal à gosto.
Em uma panela, refogue a cebola em um pouco de azeite.
Adicione o creme e deixe cozinhando, até ficar espesso e adicione o palmito batido.
Desligue e sirva com as rodelas de palmito.
Salpique cebolinha e salsinha para decorar.
Receita de Sopa de legumes com carne ou frango
Refogue a cebola e o alho e adicione o frango ou a carne já temperada com sal e pimenta.
Acrescente a água e repolho cortado em tiras ou cubos e cozinhe até a carne ficar macia.
Misture os legumes desejados (repolho, cenoura, chuchu, couve-flor, brócolis, abóbora, vagem, etc) e deixe cozinhar.
Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e outras ervas.
Se precisar, adicione um pouco mais de água para formar caldo.
Experimente e me conta!
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